加入收藏

香港女子车祸身亡 捐器官救6命

香港女子车祸身亡 捐器官救6命

发布时间:2012-04-27  阅读:0






      据香港文汇报报道,人生无常,在挚亲离世后,甚少人愿意把死者器官捐赠他人,但年仅31岁的何嘉敏在车祸中逝世后,家人在短短不足半小时内,强忍最大伤痛,决定履行死者生前乐于助人的遗愿,把其心、肝、肾及眼角膜器官捐出,重燃6个人的生命,以另一种方式延续下来、遗爱人间。多名重生的病人感谢死者家人的决定,并希望把死者助人的精神,继续承传下去!


  31岁的何嘉敏(Carman)本月初遇上交通意外,住院9日后证实脑干死亡,离开人世。由接到噩耗,至决定捐出器官,嘉敏的家人只有不足半小时考虑。嘉敏的母亲当时还在抱着女儿的身体在哭。她称,当时真的很伤心,但当想到那些因等不到合适器官而失去生命的病人,决定忍痛把女儿的器官捐出去。


  嘉敏母亲表示,现在看到受赠者的康复进展那么快,也感到很开心。面对嘉敏的家人,获心脏移植的心仪激动痛哭:"感谢您们在最伤心的时候作出了这个重大决定,延续了我的生命!"嘉敏母亲亦抱着心仪激动痛哭:"你有我女儿的心,我的女儿还生存着!"嘉敏的丈夫黄先生称,妻子生前喜欢帮助别人,亦尊重她的意愿,希望可以遗爱人间。

爱心单位: