加入收藏

首页 -> 新闻中心

沈阳市政协委员签下捐献器官书将爱传递

发布时间:2014-07-26  阅读:167

 


赵士庆签下《中国人体器官捐献自愿登记表》和《眼组织捐献自愿书》。


  东北新闻网讯 (记者 李萱桐)"签下了捐献自愿书,终于实现了我的愿望!"7月9日下午,沈阳市政协委员赵士庆郑重签下《中国人体器官捐献自愿登记表》和《眼组织捐献自愿书》。他希望用这种方式将爱传递。
  赵士庆是一名政协委员,他积极参政议政,反映社情民意,充分发挥政协委员职责。他的提案《实行沈阳公交、地铁、出租车一卡通》已被采纳。他也是一名创业者,2006年起,他创办的保洁公司,为70名下岗职工、进城务工人员解决就业问题。这些年,他利用业余时间去沈阳北站维持公交车秩序;帮助老弱病残人员;为希望工程、贫困大学生捐款捐物;为失去双亲的小学生购买电脑和羽绒服;为非典和汶川地震捐款、先后5次无偿献血,并成为捐献骨髓造血干细胞志愿者。
  采访中,爱心、奉献是赵士庆提到最多的词语。他成长在农村的贫苦家庭,年少的艰辛更让他懂得幸福生活来之不易,更懂得雪中送炭的可贵。他说能够将爱传递、奉献社会是他的快乐。
  7月9日,辽宁省红十字器官捐献志愿服务队队长杨东文为赵士庆办理了相关手续。签下《中国人体器官捐献自愿登记表》和《眼组织捐献自愿书》的那一刻,赵士庆高兴得溢于言表,他说,能够将爱心传递,帮助别人,是他最快乐的事。


编辑:刘爱梅


 

爱心单位: