加入收藏

首页 -> 新闻中心

市红十字会器官捐献志愿者服务队举行队干部会议

发布时间:2018-11-16  阅读:55


     为了更好地推动深圳器官捐献公益事业的发展,打造一支专业的器官捐献志愿者队伍。市红十字会器官捐献志愿者服务队于11月10日举行了队干部会议。


     会议由市红十字会器官捐献总协调徐小玲主持,志愿者骨干就器官捐献志愿者服务队换届事宜进行了讨论。最后,全体骨干进行投票,一致推荐向明明担任服务队队长,推荐赖嘉河担任名誉队长,阙灼卿、岳厚荣担任副队长。并计划于11月24日上午开展换届活动。



     为进一步加强服务队内部管理及志愿者专业知识提升,服务队骨干还讨论2018年器官捐献志愿者服务队培训方案,大家一致选择培训团队建设、志愿者研究价值、红十字会务知识作为培训主题;并计划于12月5日志愿者日前开展器官捐献徒步宣传活动。



     会议还讨论了目前服务队存在的问题。包括参与积极性不强、管理松懈、志愿者骨干在活动中仍未发挥主导作用。今后服务队将多开展类似提高志愿者骨干管理能力的培训,鼓励志愿者参与团队管理,发挥志愿者在志愿服务中的主导作用。



 



关于器官捐献志愿者服务队


     深圳市红十字会器官捐献志愿者服务队(以下简称"志愿者服务队")于2010年1月30日正式成立,这也是我国关于器官捐献的首支服务队。服务队由器官捐献者家属及热心器官捐献事业的各界爱心人士组成,以推动器官捐献事业发展为宗旨,提倡和发扬红十字人道主义精神,开展器官捐献宣传、推广、招募和服务工作,关爱和慰问器官捐献家属,为器官捐献者提供临终关怀服务等工作。

爱心单位: