加入收藏

首页 -> 新闻中心

凝心聚力 提升服务技能 --深圳市红十字器官捐献志愿者服务队举行换届大会及培训班

发布时间:2018-11-30  阅读:55


     11月24日,市红十字器官捐献志愿者服务队在市血液中心三楼会议室举办了志愿队干部换届大会及志愿者专题培训。


     市红十字会器官捐献志愿者服务队成立于2010年1月31日,现有注册志愿者将近200人。随着队伍的不断壮大,需要重新调整服务队骨干人员,让队伍保持良性发展从而更好地服务于深圳市器官捐献事业。2018年11月10日,市红十字会器官捐献志愿者服务队召开队干部会议,通过推荐、自荐、队干部投票选举等方式,最终选举赖嘉河同志为服务队名誉队长,向明明同志为队长,阙灼卿、岳厚荣2名同志为副队长,并于11月21日至11月23日在深圳市红十字会网站、微信公众号、市红十字器官捐献纪念网平台予以公示。



     11月24日换届大会上,首先由市红十字会副秘书长李波宣读了《关于聘请赖嘉河、向明明等4名同志为市红十字会器官捐献志愿者服务队名誉队长、队长、副队长的决定》。新任队长向明明上台发表了感言,表示将会倾力做好器官捐献宣传和志愿者管理工作,与各位队员一起为深圳的器官捐献大爱事业做出更多努力。



     器官捐献不同于一般的爱心事业,触及到生与死  这样敏感的领域,为此需要志愿者掌握心理、法律、医学、管理等知识,尤其需要了解红十字运动的起源及红十字会参与器官捐献工作的意义,从而坚定信仰不忘初心。为此,除了换届活动外,市红十字会还安排了器官捐献志愿者培训。市红十字会办公室主任林瑜给大家讲授了红十字会务知识,让大家对红十字运动起源、七项基本原则原则、标志使用等内容有了更深入的了解。来自全国红十字志愿服务工作坊核心导师赵硕和志愿者们分享了红十字志愿服务的团队管理。



市红十字会办公室主任林瑜



红十字志愿服务工作坊核心导师赵硕



     课堂容易犯困,怎么治?课堂上,老师还带领大家一起互动,玩起了小游戏,困意一扫而光。


     整整一天的课程、满满的干货。队员们收获了知识 ,更收获了友谊。还有的队员利用中间短短的休息时间去血液中心无偿献血,他们用大爱的情怀让深圳这座城市更加的温暖!



 



 



 



关于器官捐献志愿者服务队


     深圳市红十字会器官捐献志愿者服务队(以下简称"志愿者服务队")于2010年1月30日正式成立,这也是我国关于器官捐献的首支服务队。服务队由器官捐献者家属及热心器官捐献事业的各界爱心人士组成,以推动器官捐献事业发展为宗旨,提倡和发扬红十字人道主义精神,开展器官捐献宣传、推广、招募和服务工作,关爱和慰问器官捐献家属,为器官捐献者提供临终关怀服务等工作。





 

爱心单位: