加入收藏

首页 -> 新闻中心

深圳市红十字会赴珠海进行交流学习

发布时间:2018-12-22  阅读:17


    为了进一步提升志愿服务工作水平,学习兄弟红会优秀的志愿服务经验,深圳市红十字会于2018年12月15日至16日组织社工、志愿者服务队骨干近30人赴珠海红十字会开展学习交流活动。



 



    深圳市红十字会社工、志愿者服务队骨干首先在珠海红十字会副会长吕建英、副秘书长史筱华及志愿者协会工作人员的带领陪同下参观了珠海市红十南屏甑贤学校考察红十字义教班开展情况。



 



 



 



    长期以来珠海红十字会将目光投到外来务工人员子弟和留守儿童,组织志愿者为他们进行课业辅导,并开设了舞蹈、足球、绘画和抖空竹的才艺培训班。外来客人的到来并没有打扰孩子们的注意力,看到他们在教室里认真听讲、在足球场上快乐地挥洒汗水、看到他们围在珠海著名的老艺人身边抖动着空竹,深圳红会的社工和志愿者们深深感受到红十字会为这些孩子以及他们的家庭带来多么大的帮助,也看到爱让这些孩子在快乐健康地成长。




    社工及志愿者们还参观了珠海红十字会的新办公楼,正在加班的珠海市红十字会常务副会长肖世明、马纯银处长也匆匆赶来与大家见面交流。大家观看了珠海市红十字会志愿服务工作的专题宣传片,全面了解了珠海红十字会在养老、助残、管理募捐箱等多个领域的志愿服务项目。深圳红十字会的器官捐献总协调员徐小玲也向珠海的同事们介绍了深圳在器官捐献方面的志愿服务情况,器官捐献服务队副队长阙灼卿介绍了深圳市红十字会器官捐网上墓园的建设情况。



器官捐献总协调员徐小玲



器官捐献服务队副队长阙灼卿



 



    交流团随后还赶赴珠海红十字会志愿服务基地之一乐百年敬老院,与当地志愿者们一同为老人们服务,他们握着老人的手为他们按摩,陪同聊天,现场还开启了一场小小的音乐会,志愿者们用充满深情的歌声做为礼物献给老人们,为老人们带来了欢乐。



小小的音乐会



    返程的路上大家激动地分享着自己的感受。短暂的交流学习促进了两地红会的沟通与合作。在公益事业上,两市的红十字干部及志愿者惺惺相惜。不管是过去,还是未来,都将秉承"人道、博爱、奉献"的红十字精神,在公益事业上一起携手同进,做好志愿服务!



志愿者分享感受


转自深圳市红十字会

爱心单位: