加入收藏

首页 -> 公告(爱心)

《迎新年辞旧岁效野自助聚餐,登梧桐扬大爱宣传器官捐献》活动召集

发布时间:2010-12-13  阅读:0

活动内容:


      1.登高大梧桐山顶,沿途向登山者派发宣传单,在好汉坡停车场招幕新志愿者。


      2.下山后在大望村一效野饭店聚餐,让队员亲偿效野大自然聚餐的乐趣。


活动费用:


      当天活动的所有费用均采用AA制形式在队员中收集,包括登山饮用水、包点、聚餐等费用约50元/人(多退少补,原则上不提倡高强运动量后饮酒,视队员意见而另行商议)。


人员定量:


      要求是已报名并已参加培训的服务队志愿工作者,数量暂定50人(原则不设上限),可带家属。


活动道具:


      队旗2面;宣传横幅一面(沿公路上山队伍用)红会白马甲若干,有队服的队员穿着队服,没有队服的队员在集合地点领取红会白马甲;宣传资料、器官捐献志愿书、志愿者申请书等若干;急救、防蚊虫药物若干;队长、副队长、安全员标识物(袖章)各4套;扑克牌10付。  


活动时间:


      12月26日星期天早上8:00-17:30结束。


活动发起:


      生命之光QQ群,既有服务队通讯录短信召集,凡报名参加活动的队员要留通讯联系方式并整理成活动通讯录。活动发起后统一报名到红会社工孟苇处, 24日活动截止报名,由孟苇整理报名参加活动志工通讯录,并打印通讯录、签名表等若干份。


集合地点:


      8:00-8:30在211公交总站报到、交款、领水、分队(原则上分两队进行)、现场选出登山带队队长、副队长、安全员、旗手、摄像员等。


活动进行:


      1队由走泰山涧索溪而上;1队沿公路而上;在好汉坡停车场会合第1次休整,休整后集体由好汉坡登顶,下来后仍在停车场会合进行第2次休整。选出来的登山队长负责带队,副队长负责押后,安全员负责照顾不适者,配合正副队长做好登山防火及其他安全工作,摄像员负责影像资料记录。


饭店联系:


      宣传策划部阙灼卿


签到收款:


      行政事务部陈东红


物品发放:(红会白马甲、矿泉水、包点等)


      关爱探访队王群娣、贝月春 


聚餐形式:


      原则上10人1席,视参加人数再灵活安排,聚餐过程可插部分游戏增加活动气氛。 


媒体采访邀请:


      宣传策划部阙灼卿 


活动总召集视出席干部多少再根据情况进行定岗、定责。


 


防火安全守则:


      1.凡参加活动的志愿者必须遵守《梧桐山风景区防火管理条例》的规定,禁带任何火种进山,吸烟者在非吸烟区严禁吸烟。


      2.现场选出来的登山队长、副队长、安全员在登山过程中必须严格履行自己的职责,积极约束本队志愿者做好防火工作,同时约束队员注意登山安全,严防整个登山活动出现意外事故的发生。


      3.在整个活动过程中服务队的志愿者应该团结友爱,对其他登山者也要互让互谅,处处体现志愿者良好的个人素质、心理素质和红十字的团队协作精神。  


活动要求:


      凡参加活动的志愿者,在活动结束后,有能力的志愿者请写一篇活动感想,写好后传给宣传策划部,由宣传策划部联合红会主管领导、社工及服务队其他部门干部一起评选出优秀作品。优秀作品一经选出,由宣传策划部上传服务队纪念网分享空间与广大志工及市民共同分享,优秀作品作者给记10个志愿工时作为奖励。 


附则:


      1.本次活动本着自愿的原则进行,凡报名参加活动的志工都已经在QQ群空间、手机短信清楚了解活动的方案,并一致认可活动费用AA制的支付形式,不得在活动过程中或活动后提出异议或怪论等有损服务队团结的言论。


      2.对活动有异议的志工参与者,可中途退出,但本次活动不负责退出后的任何安全责任。


      3.本次活动结束后,本着公平、公正、公开的态度,在聚餐饭店当场、当众公布活动费用支出项目、数目及总数目。


 


 


 


                                                                活动策划:


                                                                           行政事务部陈东红


                                                                           关爱探访队王群娣


                                                                           宣传策划部阙灼卿


                                                                          2010年12月2日星期四

爱心单位: